沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

本溪市戏曲进校园系列活动取得阶段性成果

作者:温宇

2019-07-22 10:45   来源:本溪日报  
分享到:

  娇俏的张五可、滑稽的阮妈、刚直的包公、英俊的杨四郎、端庄的铁镜公主、活泼的刘玉莲,7月15日上午,在明山区高台子中心校,本溪歌舞剧院有限公司的专业戏曲演员们粉墨登场,在暑假即将到来之际,为这里的孩子们上了一堂别开生面的艺术课。这是“国粹芳菲香飘校园”戏曲进校园系列活动本学期的最后一场,标志着这一系列活动取得了阶段性成果。

  为了弘扬中华民族优秀传统文化,推进“戏曲进校园”活动深入开展,市委宣传部、市文化旅游和广播电视局等部门组织开展了这一系列活动。活动由本溪歌舞剧院有限公司承办,计划举办17场(次),范围遍及两县四区,参加演出的皆为专业戏曲演员,其中不乏国家一级演员。

  目前,戏曲进校园系列活动已举办十场,在溪湖区实验小学、南芬区南芬小学等学校,我市这些戏曲名家们近距离地为学生们讲解戏曲知识,表演传统名段,让孩子们充分领略了传统艺术之美。其余七场活动将于暑假结束后陆续展开。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。