沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:铁西区在非物业小区推广垃圾分类

作者:方月宁

2019-07-22 14:31   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)7月20日,铁西区在乐园小区举行“垃圾分类从我做起,争做文明市民,创造美好家园”生活垃圾分类宣传启动仪式,百名居民做出承诺,积极参与垃圾分类,成为垃圾分类的先行者、宣传者和监督者。

  启动仪式现场,志愿者向居民们详细讲解并指导如何进行垃圾分类,通过亲子有奖投放互动游戏活动,体验垃圾分类、检验学习成果,发挥一个孩子带动一个家庭的“1+6”效应。

  铁西区现有460个非物业小区和弃管楼院,居民288413户,按每户3口人每人日产垃圾0.8公斤计算,弃管楼院日产生活垃圾692吨,占全区日产垃圾量的77%。因此,铁西区将非物业小区和弃管楼院作为垃圾分类工作宣传、推进的主战场。目前,已完成垃圾分类试点、示范片区及达标片区的选定及相关数据的统计工作。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。