沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

沈阳:地产菜唱主角 菜价进入“一元区”

作者:赵国清

2019-07-23 08:24   来源:沈阳日报  
分享到:

  “绿茄子每公斤1.56元!”7月22日一大早,家住铁西区沈辽路的王喜凤大娘一走进家门口的一家蔬菜水果超市就发现茄子又降价了,赶紧买了10公斤。

  据这家蔬菜水果超市售货员李玲介绍,现在的菜价处于全年的低位,并且多买还优惠。

  近期,随着天气好转,蔬菜集中上市,菜价快速走低。沈阳的蔬菜供应转为地产蔬菜供应为主,且多数蔬菜生长周期缩短,市场供应充足,价格呈季节性回落态势。6月份重点监测的20种蔬菜品种价格“17降3涨”,平均价格为4.76元/公斤,环比下降12.74%。具体来看:菜花价格降幅超30%,绿茄子、尖椒、甘蓝、芹菜、大萝卜、冬瓜价格降幅超20%,大白菜、黄瓜、青椒、土豆、西红柿、白萝卜、胡萝卜价格降幅超10%;蒜薹、芸豆、菠菜价格小幅上涨。

  业内人士表示,从历年规律看,蔬菜价格往往是一季度上涨、二季度下跌,7、8月份是全年蔬菜价格的低点。随着应季蔬菜大量上市,陆地蔬菜供应量快速增加,加之前期推迟上市的蔬菜集中供应,预计后期蔬菜价格以季节性下行为主。

  沈阳日报、沈报融媒记者赵国清


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。