沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

东北首个“飞才港湾”落户营口鲅鱼圈

作者:王月宏

2019-07-23 08:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,辽宁省营口市汇仟支点科技智库成立大会暨第二届“高层次人才营口行”活动在鲅鱼圈区启动,营口成为东北地区首个“飞才港湾”,由此平添科技创新、产城升级的强大引擎。

  与会专家指出,营口创立的“飞才港湾”平台,正在用更强的开放意识,打破地域、人事关系等传统招才引智的刚性制约,打造“不求所有、但求所用,不求所在、但求所为”的智库港,汇聚来自天涯海角的智力、知识和技术,助力东北全面振兴。

  一年来,营口新建、续建亿元以上高新技术和战略性新兴产业项目73个,集聚经营管理、高层次创新人才1500多人,举办首届营商大会和全国民营企业合作大会,落地各类人才创新创业项目48个,签约金额超243亿元。

  营口市政府与16所高校、院所签订战略合作协议,400多家企业与130多所院校、院所建立长期合作关系,大连理工大学、辽宁大学等高校相继组建营口研究院,中科院沈阳国家技术转移中心成立营口中心。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。