沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连一老人掉进电梯井摔伤 消防人员紧急救援

作者:佟亮

2019-07-23 10:02   来源:半岛晨报  
分享到:

  年逾七旬的老人失足掉进废弃的电梯井内,摔伤无法动弹,幸亏被工人及时发现拨打了报警电话,消防人员到场将老人救了出来。

  7月21日9时37分,大连消防青泥洼中队接到报警电话,位于友好路桔子水晶酒店附近,一在建工地有一名老人掉进电梯井内,急需救援。中队立即出动2辆消防车拉载10名指战员赶往现场。

  经勘查,该建筑地下还有三层,目前正在装修,老人位于电梯井底部,“我们摸黑下到地下三层,当时电梯楼层门只有一个小缝,我们把门扒开,这才看到了受伤的老人。”消防人员说,老人年逾7旬,躺在电梯井底部,老人意识清醒,但身体无法动弹,“老人脸部、胳膊有擦伤,从表面看不出还有什么部位受伤,老人说自己从地上二层掉下来,也就是大约从10多米高的地方摔下来的,也不知道真假。”

  救援工作刻不容缓,消防人员扒开电梯门后,下到电梯井内,将老人抬到多功能担架上固定好,再小心翼翼地将老人抬了上来,随后移交给120急救人员送往医院救治。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。