沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上半年 鞍山人均发快递7件

作者:王鑫

2019-07-23 10:26   来源:千山晚报  
分享到:

  随着越来越多的鞍山人热衷于网购,收发快递几乎成为了我们生活的一部分。22日,记者从市邮政管理局获悉,上半年,鞍山市快递服务企业业务量累计完成2613.19万件,同比增长34.35%,再创历史新高。

  2613.19万件的快递业务量是啥概念?按照鞍山市360万人的常住人口总量计算,相当于每个鞍山人发快递7.26件。也就是说,平均每25天就发1件快递。上半年,鞍山市快递服务企业业务量累计完成2613.19万件,同比增长34.35%;业务收入累计完成2.23亿元,同比增长14.40%。同城、异地、国际/港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的19.71%、80.19%和0.09%。其中,同城业务量累计完成515.15万件,同比增幅最大,增长38.11%;异地业务量累计完成2095.57万件,同比增长33.54%;国际/港澳台业务量累计完成2.47万件,同比下降14.72%。其中,1月、2月和6月的快递量较大,主要是由于新年、春节、情人节和“6·18”等节日和大型网络商家促销,促使网购数量的大幅攀升。6月份,鞍山市快递服务企业业务量完成493.23万件,同比增长48.83%;业务收入完成0.4亿元,同比增长18.97%。

  随着下半年的到来,从中秋、国庆到年底前,将进入传统的快递旺季。记者走访了解到,眼下进入暑期,虽然暂时没有大型的网购节,但是快件量依旧不少,快递员的工作强度很大。并且眼下已入伏,高温、下雨等天气情况给快递员的工作带来极大的考验。市邮管局呼吁广大市民,如果在这样的天气下快递员没能按时送达,请提前和快递员做好沟通,做到相互理解、包容和尊重。

  千山晚报全媒体记者王鑫


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。