沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口市入海排污口现场排查工作全面启动

作者:孙江宇 曲原

2019-07-23 10:54   来源:营口日报  
分享到:

  昨天上午,生态环境部召开电视电话会议,启动环渤海8城市入海排污口现场排查工作,全面掌握渤海入海排污口情况,为下一步开展监测、溯源及治理工作奠定基础。生态环境部排查小组工作人员和我市协查人员在市生态环境局鲅鱼圈分局分会场参加会议。

  生态环境部将对辽宁锦州、营口、盘锦、葫芦岛,河北沧州,山东东营、潍坊、滨州8城市入海排污口采取为期一周的拉网式现场排查。排查对象为各类直接或间接向渤海排放污染物的涉水排口。来自生态环境部江苏、广西、海河局、部属单位的25组75名现场排查人员7月21日进驻我市,将对我市所有沿海排污口开展为期一周的“全口径”排查,实现有口皆查、应查尽查。

  为了迎接此次现场排查,我市成立了迎检配合工作协调组,全力保障排查组在营期间的工作。工作协调组成员包括市委宣传部、市公安局、市生态环境局等20个市直部门和各县(市)区、园区,配备25个现场协查组,成立宣传、综合、执法、监测、后勤等5个专项工作组,同时,各属地管理部门提前做好实地踏勘,以便提高排查效率。

  副市长翁永财说,我市高度重视此次入海排污口现场排查工作,积极配合、周密部署,细化分工、夯实责任,正视不足、积极整改。为打好渤海综合治理攻坚战,推动渤海生态环境质量稳步改善打下坚实基础。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。