沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组推进沈阳大连主题教育深入开展

作者:王笑梅

2019-07-24 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组推进沈阳大连主题教育深入开展

   一抓到底不见成效绝不“收兵”

  在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组深入贯彻落实中央部署及省委要求,以饱满的政治热情和抓铁有痕的韧劲,坚持“细、深、严、实”工作要求,切实做好沈阳、大连巡回指导工作,为主题教育扎实有序开展提供了坚强组织保证。

  第一巡回指导组强化指导把关,突出对两市工作责任落实的监督检查,加强对党委主体责任落实、主要领导第一责任人责任落实、分管领导履行“一岗双责”责任落实、组织部门牵头抓总责任落实的层层推进,确保同频共振,整体联动。

  根据沈阳、大连两市的工作进展情况,第一巡回指导组统筹谋划,制定了随机抽查、座谈调研等工作方案,并坚持紧紧依靠市委开展工作,既保证指导工作扎实推进,又避免给基层增加负担。据统计,近一段时间以来,第一巡回指导组先后开展两轮随机调查,组织召开4次座谈会。随机抽查共涉及两市55家单位、8个指导(督导)组,分别占参加第一批主题教育单位总数和指导(督导)组总数的29%、44%,涵盖了机关、事业单位、人民团体和企业等各个领域,实现了以点带面、整体覆盖。

  巡回指导过程中,第一巡回指导组严格遵循主题教育各项目标要求,坚持问题导向,从严把握标准,指导两市把抓好整改落实贯穿始终,真正实现学习工作两不误、两促进。对两市各单位提交的工作方案等440余份主要文件材料,指导组逐一审阅,听取了45个单位和督导(指导)组的工作汇报,有重点地同10余名相关负责同志进行了访谈。对发现的问题,第一巡回指导组认真梳理,坚持严肃性与灵活性相统一,既有分组审阅,又有集中会诊,力求反馈意见把脉精准,切实帮助两市查深根本原因、找准对策办法。据了解,第一巡回指导组先后向两市主题教育领导小组办公室指出存在的问题20余条,提出5个方面13条建议。

  为保证整改质量,第一巡回指导组与两市建立日沟通制度,定期了解掌握整改落实情况。针对前期抽查反馈意见,第一巡回指导组指导两市189个单位和部门,利用近一周时间深入开展主题教育回头看,对发现的问题立行立改,该返工的返工,该补课的补课,并一抓到底,不见成效绝不“收兵”。

  在做好巡回指导的同时,第一巡回指导组从严自省,刀刃向内查找差距抓改进,积极树立真抓实干良好作风。工作中,第一巡回指导组严守政治纪律和政治规矩,坚决防止工作前紧后松、上热中温下冷,以钉钉子的决心全力抓好关键节点的工作指导,确保主题教育取得扎实成效。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。