沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁自贸试验区案例入选第三批“最佳实践案例”

作者:

2019-07-24 06:14  来源:辽宁日报  
分享到:

  据新华社北京7月23日电(记者于佳欣)记者23日从商务部获悉,自由贸易试验区第三批“最佳实践案例”于当日正式发布,共31个,上海、广东、浙江、湖北、陕西、辽宁等自贸试验区案例均入选其中。

  商务部外国投资管理司副司长袁园在当日召开的专题新闻发布会上说,案例推选主要考虑创新性、可操作性、有效性、风险可控性等因素。入选的案例制度创新性强、市场主体反应好、系统集成特点突出,其中既有工程建设项目审批、创新不动产登记、简化退税流程等“放管服”改革创新案例,也有融资租赁、铁路+金融、知识价值信用融资等金融服务实体经济典型做法,还有跨部门协同监管、大数据平台等事中事后监管举措,基本涵盖了世界银行营商环境报告所评估考察的大多数指标。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。