沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省21个村成为“爱鸟护鸟文明乡村”

作者:胡海林

2019-07-24 06:15  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月23日,记者从省林草局获悉,中国野生动物保护协会与本溪满族自治县高官镇的4个村日前签订“共建爱鸟护鸟文明乡村”协议书。至此,辽宁省已有6个市的21个村成为“爱鸟护鸟文明乡村”。

  从2018年下半年开始,中国野生动物保护协会在全国开展候鸟保护“爱鸟护鸟文明乡村”建设活动。我省鸟类资源丰富,是世界上鸟类迁徙的重要通道,同时也是世界性濒危鸟类丹顶鹤繁殖的最南限、白鹤的最大迁徙停歇地、黑脸琵鹭在国内的唯一繁殖地和黑嘴鸥的最大繁殖地。

  我省21个“爱鸟护鸟文明乡村”分布在沈阳、大连、鞍山、本溪、盘锦和朝阳等市,均是候鸟迁徙的重要停歇地,具有良好的爱鸟护鸟群众基础。按照协议要求,“爱鸟护鸟文明乡村”将加大对鸟类等野生动物保护的知识、法律法规的宣教力度,开展鸟类等野生动物及其活动地的巡护监测工作,拆除非法猎捕工具,提供针对野生动物的违法案件线索,建立野生动物保护志愿者组织等。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。