沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

罗金龙:咱养的土鸡林下散步听音乐

作者:狄文君

2019-07-24 06:15  来源:辽宁日报  
分享到:

  铁岭市清河区杨木林子镇农民罗金龙养鸡十多年了,后来又办起了家庭生态农场。今年开春,他突发奇想,琢磨着给鸡听音乐。“放上音乐后,鸡的产蛋量真增加了。过去,这些鸡一天能下300个鸡蛋,现在能下500多个了。”罗金龙高兴地告诉记者。

  罗金龙的林下鸡散养在杨木林子镇打车沟村的一处半山坡上。今年41岁的罗金龙告诉记者,2008年,他外出打工时,偶然发现城里人都愿意买山区的溜达鸡和笨鸡蛋。经过一番市场调查和效益分析,他毅然决定回家承包荒山,当起了“鸡司令”。经过一番努力,罗金龙的生态农场已拥有4公顷多梨树、1公顷多榛林,林下鸡也从最开始的300多只发展到仅蛋鸡就有1500只。“在山上散养林下鸡,让鸡吃果树下的嫩草叶、从土里刨虫子,既为果树除掉了害虫、杂草,又不用喂玉米,鸡粪还变成了果树的肥料。”罗金龙饶有兴致地说。现在,他家的鸡蛋是定价销售,1.5元一个,每隔4天就给附近的客商发一次货。“一天我光卖鸡蛋就能赚500块钱。”

  听说罗金龙在林下养溜达鸡、给鸡放音乐成功后,来他的家庭生态农场游玩的客人多了起来。“客人自己上山捡鸡蛋,可以体验到亲近自然的乐趣。”罗金龙告诉记者。现在,他已经为溜达鸡蛋注册了商标,下一步,他打算把鸡棚改成彩钢的,里面全安上音箱,让鸡全天都能听音乐。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。