沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

梯队培育金融扶持创新服务——“三把钥匙”破解民企融资难题

作者:

2019-07-24 07:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  盘锦紧密贴合企业实际需求,搭平台、拓渠道、降成本,主动对接优秀企业、优质项目,为企业解决资金难题,促进了企业发展。随着民营经济发展,民营企业的税收贡献逐步提高。今年截至5月底,盘锦民营企业实现税收66.9亿元,同比增长22.1%,占全部税收收入的43.8%,民营经济已成为盘锦经济社会发展的中坚力量。

  完善全市拟上市企业后备资源库,分层次、分梯队对入选企业进行培育,支持民营企业发行债券、挂牌上市融资。目前,盘锦市已有海兴科技、科宇机械等10户企业在新三板挂牌,并通过银企对接、帮助开拓市场等方式,累计实现企业融资1.61亿元。

  引导金融机构加大对民营企业信贷投放力度。全市民营企业贷款余额408.6亿元,较年初新增4.6亿元。全市小微企业贷款余额82亿元,同比增长16.4%,高于各项贷款增速11.5个百分点。辽宁宝来化工有限公司轻烃综合利用项目银团项目贷款正式签约,融资总额108.3亿元,是截至目前盘锦域内单笔授信金额最大的银团贷款。

  加强融资担保及再担保体系建设。目前,盘锦市积极支持担保机构加入省再担保体系,鑫隆泰等融资担保机构已加入省再担保体系,获得省再担保体系授信共计11亿元,可利用国家、省担保基金为项目承担20%的风险补偿。支持担保机构创新担保产品,鑫隆泰融资担保公司和邮储银行开展知识产权质押融资业务,先后为福瑞电子等5户企业投放专利权贷款10笔,累计金额4140万元。

  不断创新金融服务。盘锦市税务局与建设银行合作深入开展“云税贷”工作,采取纳税人学堂、在办税服务厅发放宣传资料等多种形式宣传“云税贷”。截至目前,已有156户民营企业通过“云税贷”平台,享受无担保无抵押的纯信用贷款7603万元。盘锦市金融发展局与农业银行合作推介“微捷贷”“纳税e贷”“网捷贷”等普惠金融产品,截至目前,共为65户小微企业信贷客户发放线上贷款2689万元。刘娜记者刘永安


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。