沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

杨鸣助力青少年篮球发展 辽篮将推青训新措施

作者:高鹏

2019-07-24 09:07   来源:辽沈晚报  
分享到:

  自从华丽转身担任辽宁男篮副总经理以来,杨鸣似乎一下子就忙碌了一起来。不久前刚刚才为顶级赛事国际男篮挑战赛倾力推介,近日又走进校园助力青少年篮球的发展。

  跻身俱乐部管理层之后,杨鸣的工作中就包括球队梯队建设以及青训发展等方面的内容。所以此次来到东北大学体育馆,出席国菁体育四周年校庆暨篮球嘉年华公益活动之际,他透露了自己接下来在辽篮青训方面的一些想法,“辽宁男篮最近几年在后备力量储备方面有所欠缺,俱乐部现在要和基层培训机构大力合作,把辽宁篮球人才储备搞好。”

  身为辽宁男篮的标志性人物,杨鸣在辽宁地区有着非常正能量的影响力,他不仅是多个社会公益组织的形象大使,同时在青少年篮球爱好者中有着很大的号召力。比如这次活动上,就有超过800名不同年龄段的小球员在家长陪伴下来到现场一睹杨鸣的风采。杨鸣不仅现场观看了小球员之间的对抗赛,还耐心地为这些小球员们上了一堂技术课,最后还一一满足了这些小球员合影、签名的要求。

  如此亲力亲为地投入到对青少年篮球活动中,对杨鸣来说也可以算是他本职工作的一部分,毕竟在接手俱乐部副总职位之后,如何帮助辽篮做好梯队建设和青训工作都是他需要认真面对的课题。

  对于这份工作,杨鸣深知其中需要付出的辛苦,尤其是相比于其他几家CBA争冠对手而言,辽篮近年来在青训方面还是显得有所欠缺。对此,杨鸣接受记者采访时表示:“一支球队要想长期发展,长时间保持成绩稳定,后备力量的培养是必备条件,其中包括各个年龄段的人才储备。”

  虽然辽篮最近几年正处于巅峰状态,在CBA联赛中成绩比较稳定,但是杨鸣认为这种情况下更需要重视后备力量的储备和培养,才有可能让球队的竞争力得到良好保持。“像广东队今年重新夺回总冠军,新疆队的崛起,都和他们出色的后备力量培养有着直接关系,两家俱乐部自己培养的优秀年轻球员让球队实力得到了增强。最近几年,辽宁男篮涌现的优秀年轻球员不多,青训中有亮点的球员比较少,所以辽篮俱乐部现在非常重视年轻球员的培养和投入。”

  对于辽篮接下来将要在青训方面采取的一些举措,杨鸣也透露了一些细节,“青训是我主要负责的工作,在这方面我和俱乐部要有更多的投入和关心。接下来辽篮会出台一系列青训措施,其中包括和基层青训机构、训练营进行合作,扩大青训影响力,做好普及、选材工作。这些举措将有助于辽宁篮球做好人才储备,这是辽宁男篮长期稳定发展的根本。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。