沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州港上半年吞吐量实现“双过半”(图)

作者:高华庚 余洋

2019-07-24 09:13   来源:辽宁日报  
分享到:

  上半年,锦州港生产营运逆势上扬,吞吐量累计完成5271万吨,实现时间、任务双过半。

  粮食是锦州港的“代言”货种,今年以来,锦州港为不断加强自身粮食产业建设,成功开通“锦州港—茂名广港”班轮航线、“锦州港—广州新港”航线,两条新开通航线带动增量30万吨;成功开发江西、北京等区域13家新客户,带动增量逾10万吨;成功开发高粱竞争性货源,丰富粮食中转种类。据统计,今年上半年锦州港粮食货种下海份额在北方港口中占比28%,持续捍卫“中国内贸粮中转第一大港”地位。

  集装箱货种成为锦州港深度融入“一带一路”建设的载体。锦州港充分发挥港口、铁路、船公司各方优势,着力发展以锦州港为核心的海铁联运业务,先后开通多条专列;与哈尔滨铁路局建立多式联运大数据平台业务,实现数据互联互通;与船公司开发新铜金矿、DDGS、珍珠岩等货种,丰富集装箱货源结构。上半年,锦州港海铁联运累计完成逾54000TEU,比去年同期增长44%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。