沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭:以高品质服务助力企业高质量发展

作者:刘晓华

2019-07-24 09:50  来源:大连日报  
分享到:

  谭成旭在走访调研部分重点企业时要求事事为企业着想处处为企业谋利

  以高品质服务助力企业高质量发展

  昨日,市长谭成旭深入我市部分重点企业走访调研,感谢企业为我市经济社会发展所作的贡献,并与企业负责人倾心交流,了解生产经营现状、企业发展规划以及面临的困难、问题,他要求相关地区和部门聚焦企业、聚力发展,把企业的事情当作自己的事情,事事为企业着想、处处为企业谋利,切实做到细心服务、用情服务、精准服务,以高品质服务助力企业高质量发展。市政府秘书长衣庆焘参加调研。

  谭成旭来到辉瑞制药有限公司,察看口服固体制剂包装流程,并与辉瑞普强大中华区主席苗天祥悉心交谈,了解企业发展现状、规划和实际需求,希望辉瑞公司继续扩大在连投资规模,将更多优质项目放在大连,助力我市医药产业快速发展。在逸盛大化石化有限公司和福佳大化石油化工有限公司,谭成旭详细了解企业生产经营和安全生产责任制落实情况,叮嘱两家企业负责人将安全压力层层传递、安全责任层层落实,强化全员安全培训,深入开展隐患排查整治,切实防范各类安全生产事故发生。

  调研中,谭成旭主持召开座谈会,认真倾听企业心声,充分了解企业需求,并就相关问题进行现场办公。大连海关、大连市税务局、大连海事局,市商务局、交通运输局、住房城乡建设局、医保局、卫健委和金普新区管委会负责同志分别回答了企业提出的问题以及意见、建议。谭成旭认真聆听,不时记录提问,与大家互动交流,他要求相关地区、部门与企业组成工作专班,明确责任清单、任务清单、时限清单,强化工作统筹,及时协调解决企业在经营发展中遇到的困难和问题。

  谭成旭对在场的企业家们说,为实体经济发展营造良好的政策环境、公平的市场环境、一流的营商环境,是各级政府的重要职责。我们将加快建设服务型政府,着力优化政务服务、推进政策惠企,确保减税降费等政策落地生根,促进企业提质增效,进一步激发市场主体活力;全力打造诚信政府,政府该干的坚决落实到位,企业有需求的坚决呼应到位,向企业承诺的坚决兑现到位,以更加坚定的决心、更加有力的措施推动实体经济高质量发展。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。