沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

融入国际通道 盘锦港拓宽型深水航道开建

作者:潘轩 刘永安

2019-07-24 09:53   来源:辽宁日报  
分享到:

  7月15日下午,盘锦市在盘锦港舾装码头举行盘锦港拓宽型深水航道项目建设开工仪式。这个项目的建设实施,标志着盘锦市港口发展揭开了新的篇章,对于华锦阿美、宝来巴塞尔等重大产业项目的推进,世界级石化及精细化工产业基地的建设,以及盘锦积极参与辽满欧、辽蒙欧、辽海欧三大通道的建设具有重要意义。

  盘锦港拓宽型深水航道长度39公里,通航宽度355米,工程疏浚量7600万立方米。预计到今年年底,港口通过能力可达到8000万吨,2020年可达到1亿吨。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。