沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会召开第二十三次主任会议

作者:任达研 董国勋

2019-07-24 10:09  来源:大连日报  
分享到:

  市人大常委会召开第二十三次主任会议

  深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 更好发挥人大助力经济社会发展和改革攻坚作用

  肖盛峰主持并讲话

  昨日,市人大常委会召开第二十三次主任会议,学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,传达贯彻纪念地方人大设立常委会40周年座谈会、全国省级人大常委会秘书长工作交流会议精神。肖盛峰主持会议并讲话,副主任李尔恭、王晋良、刘维木、刘晓滨,秘书长姜建国出席。

  肖盛峰在讲话中指出,今年是县级以上地方各级人民代表大会设立常务委员会40周年。在这个重要的时间节点,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出重要指示,充分体现了党中央对地方人大工作的高度重视,为我们做好新时代地方人大工作指明了前进方向、提供了根本遵循,增加了前进动力。人大常委会机关要深入学习、深刻领会、认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持党对人大工作的领导,紧扣党和国家工作大局,紧扣我市改革发展稳定中心任务,充分发挥人大职能作用。要认真总结我市人大常委会设立40年来的工作经验,策划、筹备、举办好纪念活动,宣传好人民代表大会制度和人大工作。

  肖盛峰强调,这次全国省级人大常委会秘书长工作交流会议是一次开创性的重要会议。常委会机关各部门要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓紧抓实抓好,建立常态化的学习制度,推动学习往真里走、往心里走、往实里走。要全力加强人大机关建设,旗帜鲜明讲政治,不断提高机关工作质量、效率和水平,切实发挥好参谋助手和服务保障作用。

  会议还听取讨论了关于我市实施国务院宗教事务条例情况的调研报告,通过了对我市基层卫生健康服务能力建设情况开展专题询问的实施方案。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。