沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连市企业走进上海证券交易所

作者:赵宏霞 邵海峰

2019-07-24 10:12   来源:大连日报  
分享到:

  为抢抓科创板机遇,全力推进我市上市工作,市金融局坚持“走出去”搭建拓展学习交流平台,帮助我市企业及县区金融干部了解资本市场最新政策。日前,市金融局举办“大连市企业走进上海证券交易所”科创板上市业务培训班,组织区市县金融干部、拟上市企业负责人共33人赴上海培训学习。

  此次培训,上交所专家就当前科创板注册审核程序、发行上市条件、持续监管制度等进行讲解分析,并对大连企业如何抓住机会利用资本市场选择融资平台等提出意见建议。上海科技创业投资集团相关负责人就上海创业投资引导基金运作情况、风险投资作用及特点等作了专题讲解。申万宏源证券相关专家就新股发行情况、注册制下科创板发行、IPO审核、监管政策及案例分析、科创板上市企业关注问题等也作了解读。

  今年以来,我市以强力推动企业科创板上市为契机,抢抓机遇,快速行动,通过实施上市“专班制”、“服务秘书制”、完善梯次培育机制、组建企业上市专家团队、将科创板上市企业纳入市级补贴政策范畴、举办科创板上市培训会等一系列举措,掀起我市企业上市新一轮热潮。目前我市已有2家企业向中国证监会申报上市,我市企业已初步形成梯次接续申报上市格局。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。