沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦石新镇:调整种植结构 夯实振兴基础

作者:刘刚

2019-07-24 11:20   来源:盘锦日报  
分享到:

  采收圆葱

  花生田间管理

  西瓜熟了

  以前,石新镇5.9万亩旱田面积大多以耕种玉米为主,每年只有少数旱田耕种一些不同品种的经济作物。近年来,石新镇紧紧围绕加快实施乡村振兴战略布局,着力调整农业种植结构,持续抓好玉米调减工作,以一村一品、一村多品的发展格局,扎实推进农业产业结构调整。为进一步调整农业种植结构,他们因地制宜,突出特色。紧密结合本地自然环境,合理选择发展模式和发展项目,宜种则种,宜养则养,聚集生产要素,重点培育区域化的特色产业,科学引导群众主动参与到玉米种植调整行动中,让群众自主自愿改种经济效益高的农作物,进一步调整农业种植结构,破解群众增收难题。目前,全镇5.9万亩旱田有4.7万亩全部改种各种经济作物和苗圃,激活了农村经济发展链条,实现农业增效、农民增收,为实现乡村振兴打下坚实的产业基础。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。