沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省自然资源厅对不动产登记窗口作风问题进行专项整治

作者:刘佳

2019-07-25 01:51  来源:辽宁日报  
分享到:

省自然资源厅对不动产登记窗口作风问题进行专项整治

不动产登记办理时间缩短三分之二以上

  省自然资源厅在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将检视问题贯穿全过程,在深入基层调研的基础上,聚焦群众反映强烈的问题,将不动产登记窗口作风问题专项整治作为重要内容,全力压缩不动产登记办理时间,推进信息共享集成、业务流程集成、人员集成三种模式,同时受理不动产登记、交易、税务三项业务,实行不动产“一窗受理、并行办理”,大幅度提高了工作效率,办理时间缩短了三分之二以上。

  省自然资源厅提出,开展主题教育,就是要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”,努力发挥职能作用,为群众提供最便捷最优质的服务,不断增强群众的幸福感和获得感。厅党组成员在基层不动产登记大厅暗访时发现,群众办理不动产登记业务时,要先去税务窗口排队缴税,再到登记窗口重新排队办理业务,群众普遍反映费时费力。为此,省自然资源厅联合省税务局、省营商局,决定共同推广信息化水平最高、办理效率最快、需要人员最少的铁岭市不动产登记与税务信息共享模式。

  实现信息共享集成模式后,办事群众只需排一次队、提交一套资料,一窗联合办结,减少重复提交资料60%以上,彻底改变了两头跑、两边等、重复报的状况。每年为群众节约550万元至600万元的复印费用,为企业和群众提供了便利,取得了较好的社会效益和经济效益。

  下阶段,省自然资源厅将以提升服务效率和服务水平为工作目标,积极推进“互联网+不动产登记”,全力实现不动产登记“一窗受理、并联办理”全覆盖,形成“窗口办”与“网上办”互补,“有形”窗口与“无形”窗口并行的服务格局,实实在在为企业和群众办好每一件事。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。