沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:胆真大!一家三口竟在高速公路上烤肉

作者:王晓阳

2019-07-25 08:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一家三口在高速公路上烤肉被罚。交警供图

  一边是飞速而过的车流,一边是一家三口悠闲地烤肉,这一家居然在高速公路上吃起饭来,把巡逻的交警都“惊呆了”。

  炉子、椅子、水和菜……当丹东交警高速二大队几名交警近日沿辖区巡逻至丹阜高速沈阳方向40公里处时,发现一辆白色小型轿车停在应急车道上,车的前面就摆着这些东西。看到这些路边常见的烧烤用具居然出现在高速公路上的时候,几名交警都觉得有点匪夷所思,可是把车停在应急车道上,正在烤肉的一家三口却好像没觉得有啥不对。

  “谁是司机啊?怎么能在这烤肉呢?”交警赶紧上前叫停了这次“家庭聚餐”,并让他们迅速把东西收拾好。

  “你们在这烤多长时间了?”交警问。司机回答顶多十分钟。交警不解,前方不远处不就是服务区吗,怎么不去那吃饭呢?司机表示,服务区有加油站,怕有危险,没敢在那烤肉啊。

  听了这话交警更无奈:那也不能在高速公路的应急车道上烤啊!这就不危险了吗?司机说,刚刚没以为这里是应急车道,他这是带妻子孩子到丹东游玩,车开到高速上感到有点饿,就临时停车打算先吃饭。

  巡逻交警表示,这是高速公路,就算你没看出这是应急车道,就在普通车道上随便停车,还吃上饭了,那也是错啊,旁边车来车往地高速驶过,安全问题要怎么保证?

  随后交警将违法人员和车辆带到就近的凤城收费站出口接受处理,经过对司机酒精测试仪检测后,没有发现他饮酒,最后对其违法停车行为处100元罚款,记六分的处罚。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者王晓阳


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。