沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

在调研中深化理解,在理论联系实际中寻找办法

扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:

2019-07-25 09:23  来源:大连日报  
分享到:

  牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,就要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。学习教育上,要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿全过程,深学细悟、细照笃行,带着责任学、带着问题学,推动主题教育目标任务的实现。调查研究上,要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研边学习边对照边检查,在调研中深化理解和感悟,在理论联系实际的过程中寻找解决问题的办法措施。检视问题上,要自觉对照习近平新时代中国特色社会主义思想找差距、查短板,在不断深化学习教育和调查研究中,把问题找准查实、把根源剖深析透。整改落实上,一开始就改起来,把“改”字贯穿始终,真改实改、攻坚克难。

  7月23日,市政府研究室召开主题教育调研成果交流会。与会党组成员围绕创新调研方法、改进调研作风、提高调研成效,分别就《关于加快培育特色产业集群推动县域经济发展壮大的调研报告》《关于金普新区产业优化升级的对策研究》《我市近岸海域现状及综合治理对策研究》等专题进行了交流研讨,指出调研中需要重点检视的问题,并就下一步落实整改提出意见建议。市政府研究室坚持把调查研究与履职尽责紧密结合起来,做到精心选题、深入调研、注重实效,坚持“既要仰望天空,也要脚踏实地”,全面提高以文辅政水平,更好地服务市政府领导依法科学民主决策,为大连实现全面振兴、全方位振兴和加快“两先区”建设贡献智慧力量。

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市检察院紧密结合检察实践、突出检察特色,始终高度重视人民群众和社会各界关注的未成年人保护工作。继去年10月份以普法教育工作者身份走进校园讲授法治教育课程后,7月22日,市检察院再次走进大连二十四中学,认真征求、倾听学校法治需求方面的意见和建议,与师生代表共话“青春筑梦想,法治护平安”,未成年人刑事检察工作处的检察官为该校全体高二学生进行了一场题为《莫让“网”事不堪回首》的法治课。全市两级检察院在依法全面履行检察职能的基础上,已有30余名领导干部走进校园担任法治副校长,深入开展“法治进校园”活动,有效推进青少年学生法治教育的深入开展。

  7月24日,市现代农业生产发展服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,党组成员、各部门负责人交流了近期调研工作成果。会上,大家分别结合实际,围绕农业科研工作、农产品品牌建设、畜禽规模养殖废弃物资源化利用等方面进行了调研成果交流,为下一步解决问题、建立完善制度、形成长效机制奠定了坚实的基础。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。