沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市法院召开服务保障民营经济座谈会

作者:李丹 石朕

2019-07-25 09:24  来源:大连日报  
分享到:

  昨日,市法院召开服务保障民营经济座谈会,围绕“营商环境建设突出问题”专项整治,面对面听取民营企业家“心声”。市法院院长周焱出席并讲话,恒力石化(大连)有限公司、大杨集团、韩伟集团、大连光洋科技集团等民营企业代表针对经营中遇到的司法问题畅所欲言,就知识产权保护、劳动争议、诉源治理、司法需求等方面提出意见建议。市法院负责人对企业在司法实践中遇到的困惑等进行了一一解答。

  会议强调,全市法院要树立公正廉洁的司法意识,谦抑、审慎、理性、平和、规范、文明办案,依法保障企业合法经营,保护企业家人身和财产安全;切实解决执行难,建立解决执行难长效机制,保障民营企业胜诉权益;进一步优化升级工作机制,综合运用信息化手段,探索市场化的不良资产处置方式;建立健全与民营企业的沟通联络长效机制,不断延伸和拓展服务渠道,切实解决民营企业法律需求,为大连民营经济发展营造公正、高效的法治环境。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。