沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 葫芦岛市

葫芦岛:两车相撞司机卡住多方上演接力救援

作者:杜鹏

2019-07-25 10:01   来源:葫芦岛晚报  
分享到:

  两车相撞发生交通事故后,往往会出现驾驶室被撞击变形,驾驶员被变形的驾驶室卡住无法自行移动的情况。这时候,多方的协力配合营救是万分重要的。消防指战员先行对破损的车辆进行破拆,救出驾驶员。再由急救医护对其进行急救,并以最快的速度将伤者送往医院。昨日,记者了解到这样一件事,事故现场除了消防指战员和急救医护的接力配合外,路人也纷纷伸出援手,暖心帮助。

  事发7月3日下午,两辆车在102国道相撞。由于猛烈撞击,其中一辆轿车前脸损坏严重,向内凹陷,现场地面散落着撞击后掉落的零件。轿车驾驶员被紧紧地卡在变形的驾驶室内,无法动弹。因事发地位于人流车流较为密集的地段,当时还正值下午,事发后有路人前来围观。路人拨打了急救电话。

  接到报警后,市急救中心龙湾急救站顾医生第一时间带领同组的医护来到现场。据了解,当急救车即将到达目的地时,路边便有一男子在向急救车招手,原来这个男子是路人,担心找不到具体位置,他是来迎接急救车的。现场也有十余名路人围观,众人都很焦急,一边出谋划策一边焦急等待,可是驾驶员被卡住,谁都没有办法。交警也在现场处理。还有几名路人站在驾驶室旁边,正在跟驾驶员聊天安抚他。

  急救人员立即下车进行初步检查,怀疑驾驶员腿部及身上有外伤。这时,消防指战员赶到,立即对轿车进行破拆解救。原来,见此状况,不但有人拨打了急救电话,有经验的路人还拨打了119。

  很快,破拆成功。消防指战员、医护和路人又齐力将被卡住的驾驶员从车里抬了出来,抬到一边早已准备好的担架车上。驾驶员的腿部血流不止,可明显看见骨头。驾驶员被火速送到急救车中。急救车响着警笛,将驾驶员平安送到了医院。事后据了解,该驾驶员的腿骨骨折。

  采访时,顾医生说,这场路面上的救援,路人纷纷伸出援手帮忙,让她很是感动。“以前遇到过好多类似的救援,每次都会出现好心路人的影子,他们对救援起到了一定的作用。为他们点赞!”


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。