沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

大连:驾驶员心脏病突发四肢麻木被迫停车

交警快速联动建救援生命通道

作者:

2019-07-25 10:44   来源:大连晚报  
分享到:

  入伏以来,大连天气燥热, 50岁的王某开车时心脏病突然发作,危险时刻,市交警支队中山大队四中队民警及指调室民警紧急联动,为王某赢得了宝贵的救命时间。

  7月23日17时30分左右,中山大队岗勤四中队文职警员谭国强在解放路桃源立交桥下执勤时,发现一台车牌号为辽B2T1**出租车双闪开启停放在鸣鹤桥头,当时正值晚高峰,交通压力较大,谭国强立即上前劝离。然而让人意想不到的一幕出现了。谭国强发现该车驾驶员竟然瘫坐在驾驶室,脸色苍白、四肢麻木、一动也不敢动。驾驶员的妻子惊慌失措地坐在副驾驶位置上,她告诉谭国强丈夫可能心脏又犯病了,需要立刻急救。

  见此情景,谭国强马上用对讲机请求在附近巡逻的谭云谦、杨庆勇、陈昌鹏紧急支援,同时向大队指挥调度室上报现场情况。

  不到1分钟,谭云谦、杨庆勇抵达现场,民警们兵分三路,迅速行动。谭国强在现场疏导交通,文职警员陈昌鹏驾驶警用摩托车在前方开道,谭云谦和杨庆勇则驾驶警车拉载驾驶员赶往大连大学附属中山医院急诊室。大队指挥调度室民警李庚全线监控路面,及时排除拥堵路线,提供最优路线;四中队所有警力在救援线路上接力保障车辆快速通行,仅用时6分钟便抵达医院急诊大厅。

  交警陈昌鹏提前抵达医院,为争取最宝贵的救命时间,陈昌鹏快速跑到院内将急救病床推到急诊大厅门口等候,以实现快速无间隔对接。救援车停到急诊大门口后,谭云谦和杨庆勇立刻小心翼翼地将驾驶员搀扶到急救病床上,并迅速将其推进急救室。

  记者在采访中了解到,因抢救及时,该驾驶员脱离生命危险,意识状态恢复稳定,目前还在医院接受进一步救治。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。