沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

盘锦市继续鼓励各类高校毕业生参军

2年期满将择优聘用到事业单位

作者:吴子 艾莘 黄世盛

2019-07-25 10:43   来源:盘锦日报  
分享到:

  记者从市征兵工作会议上了解到,我市2019年高校毕业生参军入伍服役2年期满将择优聘用到事业单位。

  为进一步促进我市全日制普通高校毕业生多渠道就业,实现军地人才融合,根据相关规定,经市政府、盘锦军分区研究决定,继续鼓励各类高校毕业生参军入伍,并在服役2年期满择优定向聘用。

  按文件规定,对2019年从盘锦参军入伍,服役2年期满于2021年退役的全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的男性毕业生,在允许事业单位招聘的情况下,市委组织部、市人力资源和社会保障局将按照《辽宁省事业单位公开招聘人员办法》,通过考试考核的方式定向公开招聘择优选拔退役士兵到市、县区事业单位工作。对于在部队服役期间表现优秀和受处分的士兵,设定加分和减分项,加分或减分计入考试总成绩。因故未服满2年义务兵役人员、服役期间受严重警告及以上处分人员、享受国家退役安置政策的人员不在公开招聘范围。

  招聘事业单位人员最多不超过100名。其中,市本级、盘山县、双台子区、兴隆台区、大洼区的事业单位各20名。当拟聘用的退役士兵不足100名时,市和各县区按五分之一的比例平均分配。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。