沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

央视《地理中国》栏目组走进本溪水洞

聚焦辽东喀斯特地貌奇观

作者:

2019-07-25 10:46   来源:本溪日报  
分享到:

  本溪水洞形成的原因是什么?本溪水洞到底有多长?本溪水洞还有哪些未解之谜? 7月23日,中央电视台科教频道《地理中国》栏目组走进本溪水洞,开展为期半个月的拍摄、考察,将以全新视角展现本溪水洞的独特魅力。

  据《地理中国》栏目组工作人员介绍,本溪市拥有众多奇特的地质奇观,有着30亿年的地质历史,尤其是本溪水洞融山、水、洞、泉、湖、古人类文化遗址于一体,对研究辽东古人类分布、古代地理有重要价值。

  《地理中国》栏目组将运用空镜拍摄、航拍等拍摄手法,对本溪水洞洞内支洞、太子河及汤河、冒烟仙洞进行拍摄报道。同时,科普专家、专业潜水员还将深入到本溪水洞,对水洞源头、暗河尽头以及水洞之水缘何如此清澈、众多水量从何而来,围绕水洞之奇、之美进行探秘、考察和解读。

  中央电视台科教频道《地理中国》属科普类电视栏目,以地质科考为线索,以普及地理学知识为宗旨,介绍地质学的新发现、新成果、新探索,展示地质地貌的新、奇、特、美,在带着观众感受大自然神奇魅力的同时,传播科学知识,倡导人与自然和谐共生、相互依存的理念。

  新华社客户端编辑王浅


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。