沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 大连市

王军霞当选大连市田径协会主席

作者:

2019-07-25 10:52   来源:大连晚报  
分享到:

  王军霞(中)、曲云霞(左二)和刘东(右二)接受荣誉证书。王华摄

  昨日(7月24日)下午,大连市田径协会第七届会员代表大会在市体育局会议室召开。在市民间组织管理局、市体育总会相关负责人的监督下,与会的会员代表就市田径协会章程修改,以及新一届理事会、监事会换届选举进行投票。王军霞、曲云霞、刘东三位世界冠军进入协会理事会,“东方神鹿”王军霞全票当选大连市田径协会主席。稍后,副市长张志宏向王军霞、曲云霞、刘东颁发了荣誉证书,大连市人民政府正式聘请她们担任“奔跑大连”形象大使。

  大连素有“田径之乡”的美誉,田径运动人才辈出。大连国际马拉松赛、大连100越野挑战赛等一批路跑赛事活动在国内外影响力逐步扩大。近年来,路跑赛事活动已经成为提升城市品位、扩大城市影响、拉动城市经济社会发展的重要载体。我市正着力加快推进体育强市建设,聘请王军霞、曲云霞、刘东担任“奔跑大连”形象大使,是寄望有效发挥世界冠军的名人效应,彰显大连“田径之乡”底蕴,助力我市打造特色路跑之城。据悉,“奔跑大连”系列路跑赛事活动正在积极策划中,计划于今年年内举办相关赛事活动。(徐媛媛)


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。