沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

农用无人机为本溪县农业生产护航

作者:武佳音

2019-07-25 10:49   来源:本溪日报  
分享到:

  盛夏时节,庄稼正忙长。日前,记者在本溪满族自治县小市镇久才峪村的大田里看到,嗡嗡作响的无人机正盘旋在大片玉米植株的上空喷洒农药。

  “今年我县玉米粘虫处于爆发阶段,现在发生面积已达五万亩,重灾地区约两万亩。目前,我们已经完成打药作业面积1500余亩,现在正在持续作业阶段。”工作人员告诉记者,为推进农业生产机械化进程,提高植保速度和农药利用率,县农业农村局与县农业服务中心积极争取上级部门协助,由市农业农村局安排专项资金,为本溪县购置三台无人机进行农药喷洒作业。

  据了解,一架无人机每七分钟所喷洒的农药可覆盖20亩土地,不仅工作效率高、人工成本低,而且药剂喷洒均匀、质量高、效果好,还避免了人与农药的直接接触,减少了农药对人体的危害。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。