沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍山:撕开伪装 “好大哥”伸出“黑手”

作者:

2019-07-25 11:19   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  11岁的小龙(化名)通过手机游戏认识了一位“好大哥”,平时买零食、打游戏似乎“呵护有加”,谁料就是这所谓的“好大哥”,竟向他伸出“黑手”……

  “好大哥”其实心怀鬼胎“警察同志!我求救!我家孩子可能……”7月21日上午,市民冯女士焦急地跑到鞍山市公安局铁东公安分局新兴派出所求助,称家中年仅11岁的儿子小龙遭到坏人猥亵!值班民警姜东将她请到办公室详细了解情况。

  据了解,在半年前,小龙通过玩手机游戏结识了一名“网友大哥”刘某,而且在认识期间,刘某带着小龙及其伙伴打游戏,买零食对其“呵护有加”。时间长了,他们便成了无话不谈的“好哥们”。谁料,就是凭借这种“伪装”和“诱惑”,刘某的黑手正慢慢伸向小龙……

  在本月中旬一天早晨,刘某以玩游戏为由哄骗小龙到某旅店,其间对小龙进行猥亵。而且事后几天,刘某以“杀你全家”等恐吓语言猥亵小龙不许告诉家人、同学,更不能报警。

  男子“叫嚣”被警方速擒

  身心发育尚未成熟的小龙被这样的恐惧包围,甚至不敢出门见人。谁料,一周后刘某竟然又给小龙打电话约其见面。小龙的母亲注意到儿子放下电话后惊慌的表情,逐渐回忆起近些天孩子的情绪变化,便耐心追问缘由。听到小龙的诉说,母亲十分愤怒回拨了刘某的电话。没想到他竟然叫嚣地说,“我就在这等着,有能耐来抓我啊。”

  随后小龙母亲前往新兴派出所求助。所长杨才山了解案情后,立即组织干警连夜进行大量排查走访,最终锁定刘某位置,将其速擒。抓获时,在其手机中查获大量猥亵儿童视频。经审讯,嫌疑人刘某对猥亵男童的犯罪事实供认不讳,目前此案仍在进一步审理中。

  警方提示:孩子要学会说“不”

  经了解,根据《刑法》第237条明确规定,以暴力、威胁或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场合当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

  同时警方提示,14岁以下的未成年人最容易受到侵害。为了让孩子们都能健康快乐的成长,广大家长在看管好未成年子女的同时,教会他们提高自我保护意识和预防性侵的常识。青春期的孩子同样需要加强安全防范意识。通常此类案件多是熟人作案,家长要教会孩子鉴别各种性侵行为,并大声说“不”!如果一旦遇到不法侵害,要及时报警,更要给予孩子正确的心理疏导,以免造成严重的心理阴影。

  安娜 北方晨报、印象鞍山首席记者李福升


(责任编辑:李丹一)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。