沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 鞍山市

鞍山:跑得了“老赖”跑不了车

作者:刘铎 韩俊

2019-07-25 11:16   来源:辽沈晚报鞍山版  
分享到:

  第一次,被执行人开着车跑了。第二次,被执行人跑了把车留下了。接下来,法院的一波操作亮了。

  2018年7月,申请人刘某在被执行人徐某的家具厂订制家具,过了交付日期后,徐某没有将家具全部交付。为此,徐某写下欠条,约定12月30日将家具送到刘某处,否则双倍退钱。但逾期后,徐某仍未交付家具。刘某诉讼后,2019年3月,台安法院支持了刘某的诉讼请求,判决生效后,刘某申请执行,但徐某始终不履行法定给付义务。

  2019年7月2日,申请人刘某向执行办案法官提供线索,称被执行人徐某的车辆停在家具厂,办案法官得知情况后立即驱车赶赴辽阳,但徐某已甩开刘某跟踪驾车逃逸。

  7月18日,刘某再次提供线索,称徐某车辆又停在家具厂。接到线索后,办案法官一方面让刘某小心监控,不得有过激行为,防止惊动徐某,一方面立即驱车赶赴家具厂。下午13时许,办案法官到达家具厂,及时控制了车辆,此时徐某已经逃离。办案法官与徐某家属沟通无果后,决定强制执行。考虑到强行拖车可能对车辆造成损伤,经联系后用吊车将徐某的轿车吊到拖车上扣押至台安法院。目前,该车的拍卖程序正在启动中。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。