沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本溪市

本溪:别不在意遗弃的垃圾

作者:

2019-07-25 14:08   来源:本溪晚报  
分享到:

  很多市民在公园广场游玩休闲之后,把当做坐垫的纸张、喝空的饮料瓶和食品外包装遗弃在座椅和地面上,造成环境污染。

  公共场所除了有关部门、保洁人员负责日常管理和卫生清扫之外,市民也要积极参与管理和保洁行动。市民首先要管好自己,管住自己的双手,管住自己的不当行为,凡是使用过的东西都要随身带走,或者扔到垃圾桶内。每个市民都是管理和保洁的个体,大家互相监督、互相影响,把爱护环境卫生的精神传递下去。管理部门的精力是有限的,保洁工人也是屈指可数的,倘若市民都有遗弃垃圾的坏习惯,那么管理部门和保洁人员工作任务和负担不知要增添多少倍。由于当事人全局观念淡薄,社会责任感无从谈起,很多休闲、娱乐和纳凉的位置在不知不觉中变成脏乱差。先在公园广场破坏环境卫生的市民离开后,后来的市民干脆无处下脚,面对脏兮兮的垃圾,进行什么娱乐活动也倒胃口。经年累月,公园广场的卫生条件会越来越差,人们在这样的地方来来往往,心情必将糟糕透顶。

  公民在城市建设、环境保护事业上,直接很难做出什么贡献,但是间接的助力保持不亚于比赛场上的啦啦队,热烈的情绪对运动员将是一种莫大的慰问和鼓舞。

  市容市貌的美化、靓化,离不开市民不遗余力地加油与喝彩。孙永亮


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。