沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省开展“营商环境建设 突出问题”专项整治工作

作者:孔爱群

2019-07-26 05:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  即日起,我省将聚焦企业群众关切的痛点、难点、堵点,按照“务实、管用”原则,针对四方面重点问题开展专项整治行动,全面打通服务企业群众的“最后一公里”,提升企业群众获得感。这是7月25日,记者从省营商环境建设局获悉的。

  据介绍,专项整治包括4个方面内容:一是窗口服务质量不高问题,重点整治服务窗口规章制度不健全、管理混乱,群众办事排长队、来回问、多头跑、反复跑,工作人员服务差等问题;二是企业群众办事难问题,重点整治小微企业用电难,居民社保办理难,旅客通行通关效率低,继承难、公证难、证明难等问题;三是落实减税降费政策不到位问题,重点整治落实减税降费政策行动慢、标准低、打折扣、搞变通等问题;四是营商环境投诉问题办结率低问题,重点整治投诉问题办理进度慢、敷衍拖延、办结率低、假办结、被办结等问题。

  企业和群众可以通过拨打当地区号+8890000(0)或登录辽宁政务服务网中的8890平台反映问题线索、提供意见建议,8890平台将对收到的问题线索和意见建议进行汇总整理,转往相关部门处理。同时,对经查证属实、较为典型的问题,将予以公开曝光、严肃处理。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。