沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国征兵工作8月1日开始 今年将提高大学毕业生征集比例

作者:关艳玲

2019-07-26 05:47  来源:辽宁日报  
分享到:

  今年全国征兵工作从8月1日开始,至9月30日结束,在高校报名的大学生征集工作已于6月份提前进行。这是记者日前从我省征兵工作电视电话会议上了解到的。

  据介绍,今年我省征兵工作征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度青年为主,将重点做好大学毕业生和大学新生征集工作,提高大学毕业生征集比例,优先批准高学历青年和应往届毕业生入伍。已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生,机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年也可报名。征集的女青年为2019年年满18至22周岁,普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2019年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。

  据了解,适龄青年应当在其户籍所在地应征,经常居住地与户籍所在地不在同一省(自治区、直辖市)且取得当地居住证3年以上的,可以在经常居住地应征。普通高等学校应届毕业生和在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,大学新生在入学前户籍所在地应征。

  此外,我省明确,抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,符合条件的应当优先批准入伍。烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。引导鼓励革命老区和深度贫困地区优秀青年入伍,革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。有台湾省籍人口和归侨、侨眷的地区,应当尽可能多征集台湾省籍和归侨、侨眷青年入伍。

  据介绍,我省将进一步聚焦备战打仗,最大限度征集高素质青年特别是大学毕业生入伍,优先征集与部队战斗力建设紧密相关专业青年入伍。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。