沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全省炼铁技能大赛在本钢集团开赛

作者:刘大毅

2019-07-26 05:44  来源:辽宁日报  
分享到:

  7月25日,全省炼铁技能大赛暨全省职工技能大赛推进会在本钢集团举行。

  本次大赛涉及高炉炼铁工、烧结工、内燃机车司机3个工种,比赛旨在通过该领域高技能人才的技能展示和切磋,营造尊重劳动、崇尚技能的社会氛围,弘扬辽宁工匠精神。

  今年省总工会与省人社厅将共同举办28项技能大赛,涵盖工业、农业和服务业三大产业,涉及装备制造、石油化工、现代农业、餐饮服务、网络安全和党政群机关等十多个领域。在奖励上,除机关职工职业技能大赛和教师职业技能大赛外,大赛每个工种的前三名将分别获得1.2万元、1万元和8000元奖金,每个进入决赛的选手也将获得1000元奖金。每个工种第一名,符合条件的将被优先推荐授予辽宁五一劳动奖章,团体第一名符合条件的将优先授予辽宁工人先锋号。每个工种决赛参赛选手,符合条件的按照人社部门规定,可晋升相应职业资格等级,优胜选手将被优先推荐参加全国职工职业技能大赛。

  省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林出席活动并讲话。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。