沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

今明两天气温冲上34℃ 防暑降温很重要

作者:吕佳

2019-07-26 06:45   来源:沈阳晚报  
分享到:

  七月下旬至八月上旬是沈城雷阵雨天气的频发时段,总盼望着时而光顾的降水能稍微缓解一下高“炎”值的天气,但是,降水又使得空气中的水汽含量增加,空气变得更加潮湿。

  今明两天,雨水暂歇,温度再掀高潮,阳光四射,又热又晒又闷,这两天的最高气温都在34℃左右,一早出门就是“走路两分钟,流汗五分钟”的蒸煮节奏,防暑降温是重中之重,面对明晃晃的太阳,大家还是尽量待在室内吧。

  预计本周日夜间可能会开始新一轮较大范围的阵雨天气,并有望持续到下周二白天。目前来看,降水期间气温依然偏高,最高气温仍将保持在30℃以上,因此,防暑降温工作不能松懈。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。