沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:排队倒垃圾啦!很宝贝的那种

作者:杜一鸣 郑名惠

2019-07-26 07:52   来源:沈阳日报  
分享到:

  7月25日上午,和平区政府在南湖街道御景新世界小区举办“垃圾分类 你我同行”宣传和分类指导活动。穿着“和平志愿者”标志衣服的小学生们和工作人员热情地发送“垃圾分类,美化家园”宣传手册,家长也跟着忙前忙后,遛弯的大爷大妈们和下楼买菜的小区居民也甘当“小学生”站在队伍的后面。

  “同学们,垃圾是宝贝吗?”

  “可回收垃圾,能循环利用的就是宝贝。”在垃圾分类实践正式开始前,新世界花园社区党委书记吴丹与参与活动的小学生们开始了垃圾分类“知识竞赛”。在经过几轮抢答热身后,学生们信心满满,垃圾分类指导和实践工作正式开始。

  在一个黄绿色的智能垃圾分类回收箱旁,学生们开始排队体验垃圾分类。望湖路小学五年级学生朱海诺拿着刚刚注册的卡片一刷,再将一叠旧报纸投到对应的可回收垃圾箱里,积分便成功了。小姑娘满意地说:“以后废弃的东西再也不会随便丢了。暑假很重要的一项作业就是实践垃圾分类,这次不但完成了作业,更重要的是回家要带动爸爸妈妈一起来分类。”

  据了解,该小区内的智能垃圾分类回收箱按照玻璃、金属、塑料、纸张、织物等投放后,可在注册卡中积分,可到指定超市兑换商品。未来这张卡里的积分还可以与物业联动,抵水电费等。和平区城管局负责人表示,将推动社区等单位通过微信矩阵、网站、大屏幕和社区老年大学以及丰富多彩的活动等进行线上线下宣传。同时,将在社区等建立垃圾环保小屋,提高智能垃圾分类回收箱的普及率,让垃圾分类实实在在落地。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。