沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

生活垃圾分类进入沈阳中小学课堂

2020年底前,实现生活垃圾分类和减量知识教育在全市中小学全覆盖

作者:封葑 黄玥琪

2019-07-26 08:22   来源:沈阳日报  
分享到:

  将生活垃圾分类知识教育纳入每周环保科学课;每所学校至少配备一处环保屋(角);2020年全市中小学和公办幼儿园生活垃圾分类达标率100%……

  7月25日,记者获悉,市教育局召开全市教育系统生活垃圾分类工作部署会,正式下发《沈阳市教育系统生活垃圾分类工作实施方案》(以下简称《方案》)。

  《方案》将工作目标定为:2020年底前,实现生活垃圾分类和减量知识教育在全市中小学、幼儿园全覆盖。将生活垃圾分类教育纳入全市中小学环境教育体系,按照《中小学生环境教育专题教育大纲》的总目标进行落实。

  开展生活垃圾分类校达标建设工作。在2018年“生活垃圾分类试点学校”创建的基础上,2019年全市60%以上中小学和公办幼儿园开展垃圾分类校达标建设工作。2020年全市中小学和公办幼儿园生活垃圾分类达标率100%。

  学校每学年至少组织开展一次生活垃圾分类和减量教育培训,使教师、学生、后勤人员各层次人员掌握基本知识、方法和要求。

  沈阳市还制定了详细的《沈阳市生活垃圾分类学校建设标准》。其中,在教研活动方面,学校要根据自身实际和教育特色开发特色课程,将生活垃圾分类知识教育纳入每周环保科学课,把普及垃圾分类和减量、资源循环利用融入课堂教学。

  在社会实践方面,学校每年至少组织师生参加一次校外参观体验活动,科普生活垃圾处理设施和技术。

  2019年7月起,全市中小学、公办幼儿园按照生活垃圾分类学校标准开展垃圾分类校达标建设。预计2019年底前60%的学校、公办幼儿园建成垃圾分类校,2020年生活垃圾分类达标率达100%。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。