沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大意爹下车忘拔钥匙 35℃天儿!两岁童被困车内

作者:吉向前

2019-07-26 08:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

  一名个头较矮的消防员爬进车里将车门打开。视频截图

  没拔车钥匙就下了车,随手关上车门的瞬间,两岁男孩按下锁车钮被困车内。

  昨日,营口消防救援部门介绍,幸亏事发地距消防救援中队仅200米,消防救援人员两分钟就赶到现场,马上砸碎玻璃,钻进车里救出孩子。

  “7月22日是营口入夏以来最热的一天,当天下午3时气温达到35℃,我们接到报警后,不到两分钟就到达了事发现场。”营口市消防救援支队西市中队指导员冷怡山介绍。

  消防救援人员到现场后,孩子父亲语无伦次,“孩子按下锁车钮被困在里面了,车钥匙没拔下来,我们也不敢砸车窗户,怕伤着孩子,快把孩子救出来吧。”

  消防救援人员说需要砸碎车玻璃才能打开车门,孩子父亲马上同意。确定孩子在副驾驶座位上,消防救援人员选择破拆左后车窗,“左后车窗离孩子最远,玻璃破碎之后伤着孩子的危险最小。”冷怡山说。

  救援时的视频显示:消防人员用专业救援工具敲击车玻璃,仅用了10秒钟。消防员伸手进去但拔不起来锁车钮,两名消防员抱起一名个头较矮的消防员,顺着砸碎的窗户爬进去。

  “车窗户是砸碎了,但伸手拔不起来锁车按钮,因为那个按钮和车窗沿儿是平齐的,所以拔不起来,我们决定往车里顺进去一个人,拿到钥匙把车门打开。”冷怡山介绍。消防员进去之后打开车门,孩子被热心市民从副驾驶座位上抱出来,当时孩子吓得哇哇大哭,但整体状态还可以,没有大事儿。”

  消防人员了解到事发经过:这个父亲自己带着孩子去镜湖公园玩,到地方之后把车停好,爸爸想把孩子抱出来,就下车绕到副驾驶座位去抱孩子,但一拉,车门打不开,车门竟被孩子从里面按上锁钮给锁上了,更糟糕的是车钥匙没有拔下来。“手机也在车里,孩子爸爸转一圈儿发现救不出孩子,马上借别人的手机拨打119报警。”

  冷怡山介绍:“从事发到救援结束,总共也就五六分钟,好在时间短,车里温度没上来,要是时间长就麻烦了。”

  辽沈晚报、聊客户端记者吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。