沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

今年上半年 沈阳外贸呈现平稳增长

作者:李庆海

2019-07-26 09:13   来源:沈阳晚报  
分享到:

  今年上半年,沈阳市货物贸易进出口总值501.8亿元,与去年同期相比(下同)增长11.8%,沈阳市外贸呈现平稳增长的态势。近日,市政府新闻办举行2019年上半年沈阳市进出口有关情况新闻发布会,沈阳海关新闻发言人对相关情况进行了发布。

  据介绍,今年上半年,沈阳市货物贸易进出口总值501.8亿元人民币,与去年同期相比增长11.8%,占同期辽宁省进出口总值的14.5%。其中出口162.8亿元,下降0.2%;进口339亿元,增长18.7%。

  上半年,沈阳市外贸呈现平稳增长的态势。上半年,沈阳市以一般贸易方式进出口415.4亿元,增长14.4%,贸易方式结构持续优化;对欧盟、美国、韩国前三大贸易伙伴,“一带一路”沿线国家进出口保持增长。同时,外商投资企业进出口大幅增长。主要出口产品机电产品略有下降,农产品和劳动密集型产品出口大幅增长;机电产品、汽车零件和医药品等进口产品大幅增长。

  沈阳海关统计分析处处长康忠生介绍,今年以来实行的大规模减税降费措施,提振了市场、企业的预期和信心,为外贸稳增长提供了有效动能。尤其自4月1日下调增值税税率起,至7月9日,仅百天,沈阳海关减征税款共计4.77亿元,减税政策共惠及595家企业。未来,沈阳海关将按照海关总署各项工作部署要求,巩固压缩货物整体通关时间的成效,落实减税降费优惠政策,支持沈阳国际化营商环境建设,促进贸易投资便利化,推动外贸平稳增长、稳中提质,更好地服务地方经济社会发展大局。

  沈阳晚报、沈阳晚报记者李庆海


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。