沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜小林主持召开市委常委会会议研究部署有关工作

作者:路经波

2019-07-26 11:06  来源:本溪日报  
分享到:

  7月25日下午,市委书记姜小林主持召开市委常委会会议,传达省纪委监委重要工作会议精神和省纪委监委主要领导来溪调研时讲话精神,研究我市贯彻落实意见;审议《省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改工作方案》,安排部署巡视整改工作。

  会议传达了省纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨半年工作推进会精神。会议强调,全市纪检监察机关要充分认清开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,坚决扛起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任,聚焦“争先晋位”目标,牢记职责使命,忠实履职尽责。要把省纪委监委机关主题教育专题党课内容作为全市纪检监察机关理论学习的重点。要严格落实监察法、监督执纪工作规则等法律法规,建立完善监督执纪、信访举报等制度机制,确保权力正确行使。要深入开展纪检监察工作规范和纪律作风方面突出问题整治,不断增强规矩意识、程序意识和规范意识。要严格落实《关于以案促改标本兼治促进清廉本溪建设的意见》,深入推进清廉本溪建设。要强化内部监督,完善内控机制,增强风险防控意识和能力。

  会议传达了省委常委、纪委书记、监委主任廖建宇来溪调研时的讲话精神。会议强调,全市纪检监察机关要认真学习领会廖建宇来溪调研时的讲话精神,全力抓好贯彻落实。要强化政治责任和政治担当,认真履行党章和宪法、监察法赋予的职责。要坚持以人民为中心的发展思想,创新基层纪检监察体制机制,不断提高基层发现问题的能力。要严格落实“四议一审两公开”制度,加大对涉黑涉恶腐败、扶贫民生领域腐败等突出问题的监督执纪力度,切实让人民群众感受到正风反腐的成效。要充分发挥村(社区)正风肃纪监督员作用,加强规范管理和指导培训,实现全面从严治党基层“零距离”。要加强纪检监察机关自身建设,主动接受群众监督,切实转变工作作风,确保各项工作抓紧抓实抓出成效。

  会议审议了《省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改工作方案》。会议强调,各级党委(党组)要把省委第九巡视组巡视整改落实“回头看”反馈意见整改工作作为一项重要的政治任务,坚持目标导向、问题导向和成果导向相统一,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决做到即知即改、立行立改,真改实改、常态整改,确保把巡视整改“回头看”反馈问题改彻底、改到位。一要提高政治站位。深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,

  切实把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神上来,把巡视整改作为践行“两个维护”的具体体现,作为对党是否忠诚的检验标准,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。二要强化整改责任。领导小组切实担起整改主体责任,分管领导要抓好分管部门和领域的问题整改。三要确保整改成效。建立工作台账,明确任务、责任和措施清单,对标对表省委中央巡视反馈整改工作做法,确保整改有单可循、有的放矢。四要建立长效机制。建立整改落实常态化、长效机制,不断健全完善各类规章制度,把巡视整改与重点工作结合起来,以各项工作的实效体现整改落实的成效。

  会议还审议了《中共本溪市委2019年上半年工作情况和下半年工作安排的报告》。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。