沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

同享滨城天时地利共赢发展无限商机

许桂清率营口市经贸代表团赴上海招商取得丰硕成果

作者:欣闻

2019-07-26 11:10  来源:营口日报  
分享到:

  7月22日至24日,市委副书记、市长许桂清率营口市经贸代表团赴上海参加“辽宁——长三角招商引资促进周”活动。

  在上海活动期间,代表团“一对一”洽谈、登门拜访、对接考察、召开城市推介会,广泛接触知名企业家,推介营口发展环境、政策优势和重点产业,吸引企业家们到营口投资兴业,落实了一批科技含量高、带动能力强、投资规模大、符合营口产业发展方向的大项目、好项目。代表团重点洽谈推进生物基复合材料项目、交通物流园项目、旅游地产项目、纺织机械配套项目、固体蓄热新材料项目等20多个重点项目,拜访盈德气体集团、中微半导体公司、复星集团等3家重点企业,整体活动务实高效,成果显著。

  在对接洽谈中,代表团围绕我市重点产业和重点项目,与企业家们深入交流,寻找合作契合点。许桂清说,营口区位优势明显,基础设施完备,功能体系健全,发展势头强劲。近年来,全市围绕“四基地一中心”建设,打造良好营商环境,为企业发展创造了优越的条件,来营口投资兴业,可以享受国家、省、市出台的各项优惠政策,营口将全力以赴为项目建设做好服务,实现地方和企业共赢。企业家一致表示:十分看好营口的发展空间和发展潜力,希望能够来营投资合作,共谋发展。

  我市共有国际生物基复合材料产业示范基地项目、聚丙烯薄膜生产项目、生物质能源项目、北方结算中心项目等7个重点项目,参加省政府举行的集中签约,签约项目总数并列全省第二,计划总投资56.4亿元。

  7月24日,代表团在驻地召开营口(上海)招商引资推介座谈会并举行签约仪式。我市高端旅游地产项目、分散蓝359精细化工项目、商务园区开发运营项目、企业并购项目等10个重点项目参加集中签约,总投资额达22.3亿元。

  副市长张显斌,各县(市)区、园区及市直相关部门负责人参加了活动。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。