沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省委完成党内法规和规范性文件第二次集中清理工作

作者:

2019-07-27 01:45  来源:辽宁日报  
分享到:

  《中共辽宁省委关于废止、宣布失效和修改部分省委党内法规和规范性文件的决定》日前发布,标志着省委党内法规和规范性文件第二次集中清理工作圆满完成。

  省委对此次党内法规和规范性文件集中清理工作高度重视,将其作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,作为推进全面从严治党、依规治党的有效举措,坚持高标准严要求,以党章和宪法为根本依据,以党的基本理论、基本路线、基本方略以及上位党内法规和规范性文件为准绳,要求有关部门对纳入清理范围的1086件省委党内法规文件进行系统梳理、逐件审核,最终决定废止61件,宣布失效52件,修改6件。这次集中清理对于进一步加强省委党内法规制度建设,维护党内法规制度的统一性和权威性,具有重要意义。

  省委要求,凡废止和宣布失效的法规文件,自决定发布之日起一律停止执行。对决定修改的法规文件,有关部门和单位要抓紧推进修改工作,确保优质高效完成修改任务。各市委、省委各部委、省直各党组(党委)、各人民团体党组制定的规范性文件,按照谁制定谁清理的原则,由制定机关自行发布清理决定,全部清理工作于2019年10月底前完成。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。