沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

啤酒节首次设立辽宁沿海经济带展区

作者:李枝宏

2019-07-28 08:13  来源:大连日报  
分享到:

  本届啤酒节首次设立辽宁沿海经济带城市展区,丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛都各自搭建具有地方文化特色的展示大篷,规格统一,足足占据了一条街,并带来了啤酒、小吃、特色产品、旅游项目及民间艺术品等,深受中外游客喜爱。

  今年,为促进辽宁沿海各市在文化、旅游、商贸交流等方面取得更多、更好成效,提供多元化、国际化、专业化的品牌展示空间,以节为媒,以酒为桥,大连充分利用啤酒节这一国际平台,积极开展省内沿海地区良性互动,以期实现深入交流,共同发展。啤酒节组委会从4月份开始,在大连市发改委积极协调下,邀请辽宁沿海五市来到大连参加啤酒节,得到了各市的积极响应和配合。相关城市的市领导率团参加啤酒节,出席开幕式。

  辽宁沿海各市来连参节得到大连市政府高度重视和支持。啤酒节开幕前夕,为做好现场各项保障工作,啤酒节组委会专门为五城市开通绿色服务通道,并将辽宁沿海经济带城市展区设置在现场显著位置,总占地面积3000多平方米,每市单独搭建展篷,门头醒目,装饰一新,仿佛各市的“微缩版”,与现场对面的特色小吃街“歹巷”相呼相应。

  首次参加中国国际啤酒节,沿海各市也都卯足劲,带来了自己的“拳头产品”,不仅有地产啤酒、地域风味浓厚的特色小吃,还有知名品牌、特色工艺品,服装绣品以及文旅产品等,包装精美,种类繁多,新颖别致。丹东大篷的刺秀旗袍,锦州大篷的锦州烧烤、清真烧烤,盘锦大篷的鲜酿啤酒……充分展现了各市的美食、人文、生态、旅游魅力,承包了中外游客“从舌尖到脚尖”的奇妙体验,为市民游客献上一场精彩纷呈,涵盖美酒、美食、美景的全方位盛宴。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。