沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

丹东上半年日均新增市场主体136户

作者:黄宝锋 蔡晓华

2019-07-29 01:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  “我们6月23日将药店开办材料准备齐全,第二天上午9点到丹东市市场监管局行政审批窗口递交材料,签订告知承诺书,10点就领到了药品经营许可证。”时间过去了一个多月,谈起药品经营许可优化审批程序“先证后核”的事,丹东市老天祥大药房经理周萍满意之情仍溢于言表。

  以“证照分离”改革为抓手,丹东市全力深化“放管服”改革,按下优化市场环境“快捷键”,充分激发民众创业热情,市场主体活力不断增强。今年上半年,丹东新增各类市场主体24878户,同比增长28.04%,日均新增136户。截至6月末,全市实有各类市场主体189499户,同比增长11.85%;注册资本总额3439.2亿元,同比增长17.04%。

  为打造一流营商环境,近年来,丹东市主动对标先进地区,坚持问题导向,以企业满意和健康发展为检验标准,围绕企业遇到的痛点、堵点、难点,奔着问题去,迎着难题改,先后出台实施《丹东市打造一流营商环境实施方案》《丹东市优化政务服务环境实施方案》等20余个文件。丹东市委、市政府主要领导多次组织调研,深入办事大厅、窗口单位和企业实地调查,问需求、解难题。

  年初以来,丹东市出台《丹东市全面推开“证照分离”改革实施方案》和《丹东市人民政府关于进一步推进“证照分离”改革加强事中事后监管的实施意见》,全面清理行政审批事项,推动行政审批简政放权。截至6月末,全市涉及“证照分离”改革的13个党政部门44项行政审批改革全部到位,其中对8项行政审批实行告知承诺,对36项行政审批实行优化准入服务。全市通过实行告知承诺办理事项1736件,通过优化准入服务办理事项4245件。与改革前相比,各涉企行政审批事项减少审批环节34个,减少审批材料49份,平均减少审批时限1/3以上。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。