沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭作钧与所在党支部党员赴关向应纪念馆开展主题党日活动

传承红色基因 牢记初心使命

作者:于强

2019-07-29 08:59  来源:大连日报  
分享到:

  按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,7月27日,省委常委、市委书记谭作钧与所在的市委办公室督查室党支部16名党员一起,来到关向应纪念馆开展主题党日活动,并与支部党员谈心谈话。

  关向应纪念馆是全国爱国主义教育示范基地,全景展现了关向应同志短暂而辉煌的一生。在纪念馆广场中央,关向应同志塑像昂然挺立,谭作钧与支部党员怀着无比崇敬的心情,共同向关向应同志塑像敬献花篮,缅怀他的丰功伟绩。在纪念馆内,大家一边听取讲解,一边细细询问,透过一张张历史图片、一份份文献资料、一个个模拟场景,追忆他的革命足迹。在一楼大厅关向应同志半身雕像前,面对鲜红的党旗,大家举起右手,重温入党誓词,表示要发扬革命前辈优良传统、传承好红色基因,让革命事业薪火相传、血脉永续。

  随后,谭作钧围绕传承红色基因、弘扬革命精神、主动担当作为、做好本职工作,与支部党员谈心谈话。谭作钧说,传承是最好的纪念,践行是最好的传承。我们今天缅怀革命先辈关向应同志,就是要学习他对党绝对忠诚,始终严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的团结统一,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;就是要学习他始终把人民群众放在心中最高位置,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;就是要学习他坚贞不拔的意志品质,始终保持斗争精神,敢于负责、勇于担当,锐意进取、攻坚克难,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  谭作钧说,市委办公室要突出政治机关属性,特别是市委督查室要发挥督查利剑作用,在确保党中央政令畅通、决策落地生根上发挥更大作用。要坚持绝对忠诚的政治品格,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移推动党中央决策部署在大连落地落实,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持以人民为中心,把执政为民理念贯穿工作全过程,把抓督查的落脚点放在办实事、见实效上,畅通群众诉求渠道,积极回应群众关切,解决好群众的身边事,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  谭作钧说,要坚持统筹整合资源,既要加强对文山会海、督考过多、闭门施策等顽疾整饬情况的监督检查,又要减少督查事项,规范督查行为,坚决防止和纠正形式主义,切实减轻基层负担。要突出问题导向,聚焦重点领域和关键环节,注重开展案例式、点穴式督查,多看“后院”和“角落”,少看“门面”和“窗口”,切实提高督查工作的精准度。要创新督查工作方法,更多寓服务于督查,帮助督查对象找到解决问题的路径,建立健全长效管理机制,不断提高督查工作科学化、规范化水平。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。