沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市政府党组召开会议 学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示及中央相关文件精神

作者:刘晓华

2019-07-29 09:03  来源:大连日报  
分享到:

  市政府党组召开会议

  学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示及中央相关文件精神

  谭成旭主持并讲话

  7月26日,市政府党组召开会议,学习贯彻习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示精神和《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,传达学习中央、省委相关文件精神,研究部署贯彻落实工作。市政府党组书记、市长谭成旭主持会议并讲话。

  会议指出,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范。市政府党组要把学习张富清同志先进事迹与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,学习他一辈子守好初心、守住初心,一辈子甘于平凡、甘于奉献,一辈子清廉自守、克己奉公,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。要进一步加强党性锻炼,筑牢思想根基,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终做到忠诚、干净、担当,凝聚起加快推动我市高质量发展的强大智慧和力量。要强化责任担当,努力干事创业,紧盯我市全年总体工作目标,紧扣重点工作任务,统筹做好分管领域各项工作。

  会议对进一步加强基层党建工作进行再部署、再推进,强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要指示精神,准确把握各项工作要求,坚持党建和发展“两手抓”“两促进”。要进一步强化政治意识,确保党中央、省委、市委关于城市和农村基层党建工作的各项决策部署落实落地;强化政治功能,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力;强化工作力量,着力推进基层党员干部队伍建设,在广大群众中树立党组织的威信和党员干部的良好形象。

  会议讨论通过了《市政府党组关于2019年上半年工作情况和下半年工作安排的报告》《市政府党组2019年上半年履行全面从严治党主体责任情况报告》,进一步部署整治形式主义官僚主义突出问题,为基层减负等工作。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。