沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:七夕节70对新人代表感受中国传统婚礼礼仪文化

作者:方月宁

2019-07-29 09:53   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)“迢迢牵牛星、皎皎河汉女”,今年七夕节一场穿越古典与现代、融合经典与时尚的传统婚尚大典将精彩上演,为沈阳这座“浪漫之都”带来一场前所未有的视听盛宴。8月7日,中国·沈阳“网络中国节”七夕主题网络宣传活动将正式启动,活动将以“2019年中式婚尚大典”为载体,让传统文化在这座城市展示永久的魅力和新时代的风采。

  此次活动由中共沈阳市委网信办指导、人民日报客户端旅游频道联合相关单位共同举办,活动突出塑造沈阳故宫及盛大剧院城市浪漫地标品牌,甄选出70对来自各行业的新人代表,分别到沈阳故宫和盛京大剧院感受中国传统婚礼礼仪文化。

  人民日报客户端旅游频道将联合太原街商圈为70对新人举办传统新婚大典共同宣读婚誓,推出中国爱情节——情侣古风造型体验、执扇搭讪——相亲大会等活动,提升区域经济活跃度,加强对外文化交流,打造国际化城市形象标签,树立婚礼文化典型地标,延续“活力沈阳”文化符号。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。