沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

大连:下半年这么干!

作者:石鹏

2019-07-29 10:46   来源:大连晚报  
分享到:

  大连晚报记者石鹏 通讯员杨鹂鸣

  记者在日前举行的大连市发展改革委上半年工作总结会上了解到,作为全市经济社会发展改革的综合管理和统筹协调部门,今年下半年,市发展改革委将加强重大问题谋划,充分发挥参谋助手作用,继续提高开放合作水平,构建开放型经济新格局,确保全年各项指标的完成。

  据了解,下半年我市将继续把稳增长作为首要任务,推动经济高质量发展。充分发挥政府投资引导带动作用,落实激发民间投资活力各项政策措施,积极引导社会资本参与我市重点领域项目建设。充分发挥产业(创业)投资引导基金作用,支持一批特色龙头企业做大做强,支持一批创新成长能力强的企业加速发展。支持企业开展境外融资。积极稳妥推行运用PPP模式盘活存量资产和存量设施,将盘活资金用于项目建设,形成投资建设良性循环。

  协调有关部门重点推进服务消费、信息消费、绿色消费、时尚消费、品质消费和农村消费六大领域消费升级,促进消费升级与产业升级良性互动,拓展经济社会发展新空间,培育经济增长新动力。

  大力支持民营经济发展,加快推进一批重大项目,继续提升科技创新能力,培育壮大我市战略性新兴产业,推动传统支柱产业转型升级。深入落实《中国制造2025大连行动计划》,进一步提高大连支柱产业核心竞争力和可持续发展能力。全力助推我市创建国家第二批产业转型升级示范区。

  同时,加快建设海洋中心城市。起草完成《大连市加快推进海洋中心城市建设的指导意见》,配合相关部门推进海洋科技创新,加快发展海洋清洁能源、海洋新材料等新兴产业。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。