沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦兴隆台区整治私设停车桩

作者:王凤海 张永杰

2019-07-29 11:17   来源:盘锦日报  
分享到:

  据兴隆台区执法局统计,截至7月24日,共拆除违规私设的停车桩、地锁800余处,市民停车难问题初步缓解。

  近年来,某些临街商家将门前周边的公共停车位圈占起来,仅供自己的客人使用,其他市民有车位却不能停,导致公共资源被侵占,居民停车难。7月15日,兴隆台区执法局对辖区内擅自违规设置停车桩、地锁等行为开展专项整治行动,改善静态交通秩序,巩固全国文明城市创建成果。

  执法人员采取上门劝导、教育等方式,对沿街商户宣讲法律法规及劝导商家自行拆除停车桩、地锁,杜绝霸占公共停车位行为。对于拒不拆除的,执法人员依法进行强制拆除,坚决清理路面“绊脚石”。目前,商家违法设置停车桩及各类占道设施的乱象得到有效管控。

  执法局将继续加大日常巡视检查频次与执法力度,对未经审批占用城市道路的,发现一处清除一处,确保治理工作全方位、全履盖,还广大市民一个共享、公平、畅通的公共空间。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。